龙利鱼的做法

栏目:365bet官网888bc 来源:中国广东网 时间:2019-02-06

清蒸龙利鱼


——龙利鱼肉质细嫩,没有什么腥味,用来清蒸,原汁原味,简单易做又美味

1.葱切段,蒜拍碎,姜切片备用,留一部分葱、姜切长丝,红椒切丝。
2.鱼柳洗干净控干水分,加入盐、一半葱、蒜、姜、料酒,腌渍15分钟。?
3.剩余的一半葱、姜、蒜码在盘子底部,将腌渍好的龙利鱼柳放在葱蒜姜面上。
4.蒸锅放水,水开后放入,大火蒸七八分钟关火。
5.倒出蒸出来的汤汁重新铺上葱丝、姜丝,红椒丝,加入蒸鱼豉油。
6.锅中放油烧至微微冒烟,趁热浇在葱姜丝上即可。

照烧龙利鱼


——一道日式风味美食,龙利鱼柔嫩无骨,照烧酱与鱼肉融合,鲜甜无比

1.龙利鱼切块,加入料酒腌制2-3分钟,控干水分后裹上生粉备用。

2.起锅加入油,至5分热加入放入姜片,煸出香味后转小火;逐块放入裹上生粉的鱼块。鱼块煎至2面金黄后取出备用。

3.锅内留少许底油,转小火,倒入照烧汁,加入约小半碗水,酱汁烧开后下入鱼块。

4.小火慢慢收汁入味,待酱汁浓稠即可出锅;撒上白芝麻装饰装盘。

手打龙利鱼丸


——鲜嫩爽滑 低脂高蛋白,做好的鱼丸可以冷藏保存5天,也可以多做点冷冻备用,冬天吃火锅,做汤的必备。

1.冰冻龙利鱼解冻后切小块,之后用刀剁或者料理机打碎。

2.在剁碎的鱼肉中加入料酒、鸡蛋or蛋白、葱花和盐,顺时针用力搅拌。用料理机的可以再打30秒。

3.之后加入淀粉和面粉,不宜过多,多了丸子就不那么弹牙,吃上去会有面粉感。再用劲顺时针搅拌,这是鱼丸弹性的秘诀。用料理机的依旧1分钟左右。

4.杯子里到半杯水,勺子每挖取一个鱼丸前,先在水里沾一下。这样可以防止鱼肉粘在勺子上,也能使丸子更好成型。

5.勺子挖取鱼丸,朝自己的方向向下摔打鱼丸,每个鱼丸8-10次,成圆形后下在烧开了的锅中。

6.等丸子浮起来后,捞出即可。煮鱼丸的汤千万别倒了噢。这可是鲜美的鱼高汤噢!


哈尔滨自家冷库,所有冷鲜食材保证新鲜~扫描下方二维码进群采购食材聚实惠~




(图文源自网络,侵删)

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯