堆雪:大雪抱住了一座城市

栏目:图书 来源:百信参要网 时间:2019-09-24



大雪抱住了一座城市

?

大雪抱住了一座城市,就像一个人,一下子抱住了她的爱人。

这个人,从身后猛地拦住他的腰,不让他转身。

这种突然到来的幸福感,之前他并没有一点儿思想准备。

大雪抱住了一座城市,这比月光的普照更有魄力。月光总是很客气地,远远地照耀你。她只照亮你内心,幽暗的一角。让你不觉着冷,也感觉不到暖。

但是大雪就不同了。大雪从天而降,借着城市的灯光,就像爱人的瀑布和泪水,飞流直下。

她的温暖,通过一片片轻盈的雪花,附着在你的肌肤,并且慢慢地,弥漫你的全身。

大雪抱住了一座城市,抱住了这座城市拥挤的人流和喧嚣的屋顶,抱住了这座城市的攘攘秩序和空洞现实,抱住了这座城市脆弱而坚硬的质地。

大雪抱住了一扇深夜还亮着微光的窗棂,抱住了一辆因抢道而抛锚在半道的轿车,抱住了一对在十字路口决定分手的情侣,抱住了一个拾荒人在地下通道蜷缩成石头的梦。

大雪抱住了,一个就要摔倒在地的酒鬼。即便是喝得大醉,他仍然笑骂不止,痛快地渲泄着对于这个世界的不满。

大雪抱住了一个即将被砍掉的枯树。这棵树并不知道,它所生活的这个城市,需要更快的速度达到目的。但它还傻傻地,站在原地,等待来年花枝招展的春天。

大雪抱住了一座城市,抱住了这座城市的时间,地点,人物,和主要事件。抱住了这个城市钢筋水泥般冷酷的躯体,以及一颗沾满烟火与尘埃的心。

大雪抱住了一座城市。她的拥抱实在,具体,激越,疼痛,充满了悲壮的理想主义。

我知道,她还想抱住更多......


摄影:堆雪


关注生活,激扬诗情!


回眸间,已然闻到春的气息……

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯