‘’时尚”不时尚 撕破华丽外衣 不做‘’时尚奴隶‘’

栏目:平面 来源:51cto 时间:2019-03-17

? 首先谈到时尚这个字眼,真的是一个畸形的词汇。它可以美好的无比,它也可以是万恶之源。

? 我今天就想用直接的语言论述一下这一混乱的问题,没有夸饰的编排。

? 追根溯源,这一切都源于人对美的理解,而美学并不是艺术所探讨,它上升到了哲学上,从人的心里层面挖掘出了人为什么会创造出“美”这一概念。维娜斯作为美的化身,被人赋予了所有的美好希冀,具备了所有人所想要拥有的优点,而这种只是满足了人的心理需求,并非她就是美的唯一标准或者定义。然而至关重要的的一点是任何人大脑的构造和思维方式都是不相同的,一部分人认为的美代表不了一切,每个人都有对完美或者美好的理解。所以接下来就会出现“附庸风雅”或”针锋相对"这样的对于美的矛盾情形。一部分人会盲目追随,一部分人会井底之蛙。如果说时尚是美的追求,那不如说是人被自己的思维方式操控的过程。人的大脑在短时进内得出大量判断,促使你完成你最终的目的,这个过程我把它形容成为被奴役的过程。虚荣就这样诞生了。

? 当社交媒体把世界连在一起,每天对于美好的呼声席卷而来,你的思维被大量的信息架空,你的心里迫使你接受某一事物,这样就形成对美的思维定式,这个世界是物质的,是视觉化的。然而当你问自己,你真正要什么的时候,你也可能被这些因素限制。就说人的面容都是用相同物质构成,美难道就限制在尖下巴高鼻梁双眼皮?传统对美的理解束缚了并且抹杀了你自己的思想,在时尚上也限制在这些条框,永远走不出去,成为不了创造者。

? 很少有人有没有依附现有去凭借自己的思维创造或创作的过程,之所以我觉得艺术没有好坏就是因为,最纯正的艺术就是自己的过程,没有束缚,当你有了束缚你的思想就很难走的很远,你的思维总有其他的影子。

? 初生的婴儿有探索世界的眼睛,可以称之为最纯粹的艺术家,在慢慢长大的过程中,由于经历或巧合会激发出对于美的见解,有的人就会具有发现独特美的眼睛,不需要被所有人理解。

? ?总而言之,这又得出了一个简单的结论,真正想挣时尚这杯羹汤,你的创造力决定是否可以引领它,而不是被别人的创造力所引领。


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯