【综合】李灏检查安保工作;王村镇持续开展环境卫生整治

栏目:利用 来源:华夏网 时间:2019-09-23

李灏检查节日值班及安保工作

  2月4日,大年三十,副县长、县公安局长李灏到县公安局各执勤点、各单位检查值班备勤、安保维稳等工作。

  在东门十字屯兵点,李灏了解了警力配备、轮换交接、街面防控疏导等方面情况,要求执勤民警警容严整、坚守岗位,密切关注街面动态,及时应对处置。

  在城关派出所,李灏询问了当前的接处警工作,岗亭人员值守情况,要求民警对于突发事件要迅速出警、果断处置,维护好辖区社会治安。在大唐小镇及乾陵景区,李灏查看了游客数量、景区秩序,他要求:景区执勤民警一定要未雨绸缪,做好应对处置准备,坚决维护好景区旅游秩序。

  李灏在检查中叮嘱执勤民警要注意自身安全,合理安排休息饮食。他强调,大年三十是万家团聚的时刻,全体执勤民警舍小家、顾大家、坚守岗位,保卫乾县平安的奉献精神值得肯定,但我们职责所在、义不容辞,一定要站好自己的岗、干好自己的事,让乾县父老乡亲过一个平安祥和的新春佳节。


王村镇持续做好环境卫生整治工作

  王村镇镇村干部坚持值班,严格落实岗位职责,严肃值班工作纪律,按照“过节不忘职责、放假不放责任”的要求,扎实做好春节值班工作。


  大年三十,各村开动广播,开展环境卫生、安全生产、生物质禁燃等知识的宣传,提醒群众注意交通安全、生物质禁燃、取暖安全、用电安全和防煤气等。


  各村针对春节期间生活垃圾量剧增这一特点,持续增加清运次数,加大清运力度,对村内生活垃圾及时清运,严格落实县委、县政府工作要求。同时,镇村值班干部严格按照网格化监管区域做好安全生产、生物质禁燃巡查监管工作。(宇文淼)

乾县发布微信公众号二维码

有话说请评论↓↓↓ 觉得不错请点赞↓↓

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯