本赛季综合实力前五外援!只有一位是大外援,第一无悬念

栏目:工业 来源:展会港 时间:2019-09-23

本赛季CBA常规赛第38轮已经全部打完,还有8轮就要结束常规赛。季后赛席位的争夺也是非常激烈,尤其是排在第7到13位的球队积分相差不大。排在第14位的山西只是存在理论上打进季后赛的席位,山西队需要8连胜,还得看江苏、广州等球队至少要在余下的8轮输掉6场以上,这种概率很小。

CBA联赛一直是外援主导比赛的节奏,所以外援的实力很大程度上影响球队的战绩。有些外援的实力很强,有时还能绝杀比赛,下面来盘点下本赛季实力最强的五个外援。

五、费雷戴特

上海男篮19胜19负,联赛中期上海战绩还能保持在前六,可惜随着董瀚麟、张兆旭、王潼等球员的伤病,上海队在轮转球员方面出现问题,导致连败。球队头号球星费雷戴特场均可以拿到37.7分5.6篮板5.6助攻2.7抢断,三分球命中率高达42%。

四、莫泰尤纳斯

山东队本赛季战绩较上赛季很一般,原因就是丁彦雨航不在,当然有段时间双外援受伤,由于古德洛克能力一般,前期是莫泰单核作战,曾经在和浙江的加时赛中,莫泰勾手绝杀对手。场均可以贡献26分14.3篮板4.3助攻2抢断的全面数据,他是山东队内线的攻防核心。

三、亚当斯

新疆25胜12负,本赛季球队大外援引援不利,先是杰弗森和球队搭配不和,接着明纳拉斯不符合球队战术,后来哈达迪由于年龄问题速度慢,只能依靠身高和经验打球。球队完全依靠亚当斯,他占据了球队大部分出手权。

二、哈德森

本赛季哈德森再次打出了总决赛MVP的水准,他是辽篮的第一火力,场均28分3.6助攻2.1抢断,辽宁队33胜5负,稳居联赛第二位,哈德森功不可没。

一、劳森

由于古德洛克受伤,劳森被山东队邀请回来,他是山东队当之无愧的大脑。每次球队打不开局面,他的中距离跳投命中率很高。在客场对阵上海的比赛中,他利用自己的速度突破对手,完成绝杀。场均27.8分9.2助攻的准两双数据,劳森的大局观在CBA是最强的,毕竟曾经是掘金的当家控卫,他在NBA巅峰时期可以拿下16分9.6助攻。劳森只要控制住情绪,可以说他是CBA最强的外援。


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯