中国唯一不禁摩的大城市,摩托车超两百万,其交通还是如此的好

栏目:高尔夫 来源:齐鲁财经 时间:2019-09-24

近几年我国发展愈发迅速,人们的生活水平也是得到了很大的提升,汽车这个作为人们日常生活上班出游的重要工具,也是发展的越来越快的,国内很多的城市的交通也都是边的越来越拥挤了,有些城市为了保证市民的安全还有交通的秩序,都是纷纷在各大城市开始禁摩行动的,然而对于禁摩这项举动,很多人表示同意,也有人表示没有必要,因为摩托车这种东西对交通并不会产生这么大的压力,我国的重庆就是一个非常好的栗子。

重庆是中国一个唯一不禁摩的大都市,现在重庆的摩托车的数量估计已经是突破了一百多万了,数量如此之多,简直是令人难以置信。而重庆因为地形的关系,在那里电动车还有自行车都是没办法用的,反而摩托车这种就能很哈偶的适应地形情况了。

在重庆这座几千人多万人口的发达城市里面,初开了快速路还有机场路以外,随处可见的摩托车。而且不禁摩这个在重庆已经有了30多年了,一点都没有收到其他国家的影响。

一直到了2017年的4月份,在重庆实行登记的摩托车就差不多突破两百万辆了,持有摩托车驾驶证的人数也是超过了两百多万,在重庆,我们可以在各地见到摩托车,无处不可见。

重庆对于交通安全的问题也是十分重视的,所以也是对摩托车的监管也是很严格的,坚持有牌证,戴头盔,限两人,靠右行的四句口号,重庆当地还专门为摩托车圈了停靠地。所以。摩托车时并没有给重庆交通带来压力的。

对于禁摩这回事,大家有什么看法吗?欢迎大家在下方留言讨论哦。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯